コメント
No title
蕎麦と饂飩を較べると、
蕎麦の方が神経質そうなイメージを持ちます。
水質とかの蘊蓄がウルサイ。
蕎麦好きなおいらもそういう御託はカンベンだな。
香川出身のタクシードライバーさんは言うには、
「讃岐米なんていうけど、美味くないよ。
東京来て、飯が美味いと思ったもの。」
だそうです。
やっぱ、ウドン県だわ。(笑)
蕎麦の方が神経質そうなイメージを持ちます。
水質とかの蘊蓄がウルサイ。
蕎麦好きなおいらもそういう御託はカンベンだな。
香川出身のタクシードライバーさんは言うには、
「讃岐米なんていうけど、美味くないよ。
東京来て、飯が美味いと思ったもの。」
だそうです。
やっぱ、ウドン県だわ。(笑)
ぶっかけ?
うわ~ 自虐ネタ全開のブログに成っている
昔 私はぶっかけうどんの存在を知らず 此方の方言を
当てはめて 考えていました ぶっかけ=一部破損しているが機能に
特段問題なく 外観上 接客に使用するには考慮を要する物
でも この場合 性免除だから ぶっかけ=生理的もしくは心因的機能により
発生した性輸管の膨張作用に伴う 後始末に失敗し もしくは故意に
噴出させた体液その他分泌物を 重力の法則に逆らいながら上乗せする行為
と解釈して宜しいでしょうか? キャハリン☆彡!←クレームで出てくるのを
待っている!
昔 私はぶっかけうどんの存在を知らず 此方の方言を
当てはめて 考えていました ぶっかけ=一部破損しているが機能に
特段問題なく 外観上 接客に使用するには考慮を要する物
でも この場合 性免除だから ぶっかけ=生理的もしくは心因的機能により
発生した性輸管の膨張作用に伴う 後始末に失敗し もしくは故意に
噴出させた体液その他分泌物を 重力の法則に逆らいながら上乗せする行為
と解釈して宜しいでしょうか? キャハリン☆彡!←クレームで出てくるのを
待っている!
No title
本場・讃岐でも安価な輸入小麦粉を使っています。
ぶっかけうどんって、天ぷらとか入っていないのに、280円つーのは大阪では流行りません。
つーことで、大阪は「すうどん」(かけうどん)150円くらいの店が多いのです。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
ぶっかけうどんって、天ぷらとか入っていないのに、280円つーのは大阪では流行りません。
つーことで、大阪は「すうどん」(かけうどん)150円くらいの店が多いのです。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Re: No title
僕も蕎麦は大好きです。晩飯は蕎麦とおにぎり。
最近は蕎麦屋に何処何処産の蕎麦粉を使っています。の表示が多くなりました。
蘊蓄好きの客が増えたのかも。
そう言えば高松駅に「さぬきうどん駅」という愛称が付きました。
静岡空港に付いた「富士山」よりどんなにか良いでしょう。
最近は蕎麦屋に何処何処産の蕎麦粉を使っています。の表示が多くなりました。
蘊蓄好きの客が増えたのかも。
そう言えば高松駅に「さぬきうどん駅」という愛称が付きました。
静岡空港に付いた「富士山」よりどんなにか良いでしょう。
Re: ぶっかけ?
幾通りもの解釈可能な記事ってのも面白そうです。
狙ってやってみようかな?
とにかく「くだらね~!」と呆れられるブログが目標です。
狙ってやってみようかな?
とにかく「くだらね~!」と呆れられるブログが目標です。
Re: No title
静岡は、何でも高い。
何しろ毎日富士山を見上げているんですから。
そこらの蕎麦屋だと、かけうどんが600円なんてところです。
山田電気も、よその店より高いんですよ。
何しろ毎日富士山を見上げているんですから。
そこらの蕎麦屋だと、かけうどんが600円なんてところです。
山田電気も、よその店より高いんですよ。