コメント
おそくなっちゃって・・
あけましておめでとうさまです
ここに来ると・・・
なんだか時間の流れがゆっくりになったような気がして
(^。^;)ホッとしますね
今年も変わらずよろしくお願いしま~す

ここに来ると・・・
なんだか時間の流れがゆっくりになったような気がして
(^。^;)ホッとしますね
今年も変わらずよろしくお願いしま~す
Re: おそくなっちゃって・・
おめでとうございます
今年もすっ惚けた記事を連ねる所存です。
宜しくね♪
今年もすっ惚けた記事を連ねる所存です。
宜しくね♪
だしこ
静岡のだしこって 鰹節 サバ節 の粉末なの? 地方によって鯛節
イワシ節 ソウダ鰹節 えび節など色々配合が違うのだけど
ふりかけ みたいな状態に成ってるのもある くろはんぺんの例も
有るので(ちび太の串おでんの例も)正統派 静岡だしこを
教えてくださ~い!
イワシ節 ソウダ鰹節 えび節など色々配合が違うのだけど
ふりかけ みたいな状態に成ってるのもある くろはんぺんの例も
有るので(ちび太の串おでんの例も)正統派 静岡だしこを
教えてくださ~い!
Re: だしこ
静岡のだし粉は、基本的にはイワシの削り節で、その他の青魚も混ぜられることもあります。だし粉という場合は、それに青海苔が加えられている場合が殆どです。