コメント
昭和天皇の大好物
関西風の蒲焼きは食べたことがないです。
腹開きで蒸さないんでしたっけ。
それにしてもうなぎが高くなりました。
もう、研究者にがんばってもらって、
卵から完全養殖するしかないですかね。
腹開きで蒸さないんでしたっけ。
それにしてもうなぎが高くなりました。
もう、研究者にがんばってもらって、
卵から完全養殖するしかないですかね。
Re: 昭和天皇の大好物
> 腹開きで蒸さないんでしたっけ。
そうです。関東風は効率を追い求めた結果、あのようになったらしいです。
浜松辺りでも、蒸してない蒲焼きがあります。
> 卵から完全養殖するしかないですかね。
卵が発見されたそうですから、少しは希望もあるのでしょうけど、何年掛かるやら。
今の様子では、消費税が上がるのをきっかけに、爆発的な値上がりがしそうです。
そうです。関東風は効率を追い求めた結果、あのようになったらしいです。
浜松辺りでも、蒸してない蒲焼きがあります。
> 卵から完全養殖するしかないですかね。
卵が発見されたそうですから、少しは希望もあるのでしょうけど、何年掛かるやら。
今の様子では、消費税が上がるのをきっかけに、爆発的な値上がりがしそうです。
No title
うなぎは宮川が好きです( ´艸`)
Re: No title
> うなぎは宮川が好きです( ´艸`)
築地の老舗ですね。 いつか食べてみたいものです。
東京では、もう無くなってしまった2店と、日本橋高島屋の特別食堂でしか食べたことないんですよ。
築地の老舗ですね。 いつか食べてみたいものです。
東京では、もう無くなってしまった2店と、日本橋高島屋の特別食堂でしか食べたことないんですよ。