記事一覧

忙しいときの究極お手軽料理!

本当に忙しくなると、料理する手間だけでなく、食べる時間さえ惜しいものです。
そんなときの、強い味方はお豆腐です。

くまちゃんに任せてね

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。
今日のテーマは「忙しいときのお手軽料理!」です。

時間をじっくりかけて料理を作ることもあるけど、
時には忙しくて簡単料理ですませちゃうことも…
そんなこと、ありますか?

一人暮らしや主婦の方は、そういったことを
してる人も少なくないと思います。

ほうじょうも疲れているときはコンビニにすることもありますが
...
第1065回「忙しいときのお手軽料理!」



豆腐を用意してね。
できたら、早めに冷蔵庫から出しておきたいな。

おいしい絹と
パックのお豆腐も、なかなかの味になったよね。

器に移したら、醤油かつおぶしをお好みで・・・
かつおパックを
冷奴だよ
今の時期なら、室温くらいがちょうど美味しい温度なんだよ。
 こんなの料理じゃないって


究極だと、こうなるの


クリックしたら、美味しくなるよ

にほんブログ村 その他趣味ブログ その他珍しい趣味へ
にほんブログ村
blogram投票ボタン
スポンサーサイト

コメント

豆腐百珍

豆腐料理というか、厚揚げはよく食べますね。
昨日もお稲荷さんに供える為に
揚げたてをふたつ買って、
ひとつはすぐに食べました。
大根と生姜をすりおろして醤油をちょろっとかける。
ウマーe-248ですよ。

Re: 豆腐百珍

揚げたての厚揚げ、美味しいですよね。
生姜醤油で食べます。かつおぶしが好きなので、いっぱい掛けて。
あぶって、表面をカリっとさせても美味しいですよ。

No title

とうふ、いいよね~
サラダにも入れちゃうよ
最近は、こうやどうふを良く食べます
レンジで簡単に作っちゃうわ~

後プラスで・・

おねぎと、しょうがと、すりごま~~!

美味しいですよん!

あれば、ミョウガも!

室温では食べてことなかったです!
明日にでも 食べてみま~~~~す^^;

Re: No title

> 最近は、こうやどうふを良く食べます
> レンジで簡単に作っちゃうわ~

高野豆腐は汁が楽にしみこむから、お手軽かも。

Re: 後プラスで・・

> 室温では食べてことなかったです!
> 明日にでも 食べてみま~~~~す^^;

試してみてね。
豆腐本来の味は、冷やしすぎるとよく分からないよ。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

桜葉くまりん(期間限定)

Author:桜葉くまりん(期間限定)
くまちゃんは、美しいものが大好き!
美を感じることは、心の糧になるんだよ。

FC2カウンター

くま出没のせいか、人出没が少ない。

フリーエリア