コメント
No title
さざんがく 3月3日はおひなさま 🎎
それで、9回目の記事!🌸
よくできてますなぁ~~。
私は今キヌアをゆでてるの。
家主が起きられたら(今日は遅いらしい)
親子寿司にするの。
鯛は昨日馬鹿みたいに高くて手が出なかったから
サーモンと いくら(今シーズンつけなかったので、ちょっと高かったけど、、しょうがない)
帆立の稚貝が ハマグリのかわり。
千葉さんの立派なはまぐり 一パック700円!
今年は買わなかったわ。
代わりに安いフカヒレスープかったので、あんかけにするわ。
女の子のお節句になって
このところ かなり重かったことがあったけど吹っ切った。
吹っ切れたというか。
可哀想とか 友達の友達とかで我慢することないと思ったりして。
花の命は短い、謳歌せねば、、
それで、9回目の記事!🌸
よくできてますなぁ~~。
私は今キヌアをゆでてるの。
家主が起きられたら(今日は遅いらしい)
親子寿司にするの。
鯛は昨日馬鹿みたいに高くて手が出なかったから
サーモンと いくら(今シーズンつけなかったので、ちょっと高かったけど、、しょうがない)
帆立の稚貝が ハマグリのかわり。
千葉さんの立派なはまぐり 一パック700円!
今年は買わなかったわ。
代わりに安いフカヒレスープかったので、あんかけにするわ。
女の子のお節句になって
このところ かなり重かったことがあったけど吹っ切った。
吹っ切れたというか。
可哀想とか 友達の友達とかで我慢することないと思ったりして。
花の命は短い、謳歌せねば、、
ひっぽぽんさんへ
> さざんがく 3月3日はおひなさま 🎎
> それで、9回目の記事!🌸
そうなるのか・・・考えてなかったw
> 私は今キヌアをゆでてるの。
鉄分が豊富らしいから、使ってみるかな。ここ何年も血色素不足で献血を断られてるんだ。
> 親子寿司にするの。
> サーモンと いくら(今シーズンつけなかったので、ちょっと高かったけど、、しょうがない)
> 帆立の稚貝が ハマグリのかわり。
> 代わりに安いフカヒレスープかったので、あんかけにするわ。
凄い品数。喜んで食べてくれる人が居てこそだね。
ひとりだと面倒になって、料理なんてしなくなっちゃった。
> 花の命は短い、謳歌せねば、、
いやいや
https://youtu.be/UlgScI3_Us0
> それで、9回目の記事!🌸
そうなるのか・・・考えてなかったw
> 私は今キヌアをゆでてるの。
鉄分が豊富らしいから、使ってみるかな。ここ何年も血色素不足で献血を断られてるんだ。
> 親子寿司にするの。
> サーモンと いくら(今シーズンつけなかったので、ちょっと高かったけど、、しょうがない)
> 帆立の稚貝が ハマグリのかわり。
> 代わりに安いフカヒレスープかったので、あんかけにするわ。
凄い品数。喜んで食べてくれる人が居てこそだね。
ひとりだと面倒になって、料理なんてしなくなっちゃった。
> 花の命は短い、謳歌せねば、、
いやいや
https://youtu.be/UlgScI3_Us0
No title
またはいちゃう。すいません。_(._.)_
キヌアは案外簡単にゆでれます。蒸すとふっくらですよ。
温かいうちに 食べたらそれだけでも味がありました。
鉄分不足にはひじきをにたりします。
私、、、、一人でお金持ちだったら、毎日鰻やってるとおもう、
鬼子母神 焼津のウナギで8千円よちょっと調子のりすぎ。
いじましく スーパーに
行くと国産ウナギ弁当コーナーに行くけどでてないのよ。
この方家庭画報の表紙ずっとやってるでしょ。
朝、発酵したジュース 酵素を取ってるらしいの。
これからの時期は負けずにスムージーなんですよ。
カロリーが高そうだけど
自家製の甘酒もやらなくちゃ、。
キヌアは案外簡単にゆでれます。蒸すとふっくらですよ。
温かいうちに 食べたらそれだけでも味がありました。
鉄分不足にはひじきをにたりします。
私、、、、一人でお金持ちだったら、毎日鰻やってるとおもう、
鬼子母神 焼津のウナギで8千円よちょっと調子のりすぎ。
いじましく スーパーに
行くと国産ウナギ弁当コーナーに行くけどでてないのよ。
この方家庭画報の表紙ずっとやってるでしょ。
朝、発酵したジュース 酵素を取ってるらしいの。
これからの時期は負けずにスムージーなんですよ。
カロリーが高そうだけど
自家製の甘酒もやらなくちゃ、。
ひっぽぽんさんへ
> キヌアは案外簡単にゆでれます。蒸すとふっくらですよ。
> 温かいうちに 食べたらそれだけでも味がありました。
色んな使い方できそうですね。
> 鉄分不足にはひじきをにたりします。
キヌアだけでもかなり鉄分があるそうです。
ただ、鉄分の 九州制覇 吸収効率を上げるにはタンパク質が要るようです。
> 私、、、、一人でお金持ちだったら、毎日鰻やってるとおもう、
> 鬼子母神 焼津のウナギで8千円よちょっと調子のりすぎ。
> いじましく スーパーに
> 行くと国産ウナギ弁当コーナーに行くけどでてないのよ。
鰻弁当でも凄く高いんですよね。15年前には1000円の鰻弁当でも豪華だったのに。どこがデフレだ!
> この方家庭画報の表紙ずっとやってるでしょ。
> 朝、発酵したジュース 酵素を取ってるらしいの。
> これからの時期は負けずにスムージーなんですよ。
>
> カロリーが高そうだけど
> 自家製の甘酒もやらなくちゃ、。
純米大吟醸の酒粕ってどこかに売ってないかな?
なんか良さそうに思う
> 温かいうちに 食べたらそれだけでも味がありました。
色んな使い方できそうですね。
> 鉄分不足にはひじきをにたりします。
キヌアだけでもかなり鉄分があるそうです。
ただ、鉄分の
> 私、、、、一人でお金持ちだったら、毎日鰻やってるとおもう、
> 鬼子母神 焼津のウナギで8千円よちょっと調子のりすぎ。
> いじましく スーパーに
> 行くと国産ウナギ弁当コーナーに行くけどでてないのよ。
鰻弁当でも凄く高いんですよね。15年前には1000円の鰻弁当でも豪華だったのに。どこがデフレだ!
> この方家庭画報の表紙ずっとやってるでしょ。
> 朝、発酵したジュース 酵素を取ってるらしいの。
> これからの時期は負けずにスムージーなんですよ。
>
> カロリーが高そうだけど
> 自家製の甘酒もやらなくちゃ、。
純米大吟醸の酒粕ってどこかに売ってないかな?
なんか良さそうに思う