fc2ブログ

記事一覧

年越しそば

本日は大晦日なり
だもんでお昼にお蕎麦を食した
蕎麦を摘む・セイロ 蕎麦 一朋 220131
蕎麦 一朋 セイロ ¥700

蕎麦を汁に セイロ 蕎麦一朋 220131
蕎麦の固さはちょうど酔いから啜り易い。もうちょい風味が。汁はやや薄め 浸けちゃっても大丈夫

それにしても七間町、だいぶ寂れてきたな




名称未設定
9月9日、京都・嵐山で落としたくまちゃんを捜しています。くわしくはこちらの記事



 にほんブログ村 写真ブログへ  
食べ歩きランキングへ   にほんブログ村     FC2 Blog Ranking



明日丸亀製麺の「釜揚げうどんの日」はお休み。
別のものを食べよう。
スポンサーサイト



コメント

No title

昨日は お餅は食べれなかったけれど、、新年のきもちになって、
病原菌追放!

まあね、
お粥たべてたんですが、、
やっと、干しシイタケ解禁で どんこを戻しては頂いてます。
爪が元の様になってきて、びたみんD 急速にきゅうしゅうしてるのかも。
今思うと実家で凄いどんこが山積みだった、、
ただし、半日も戻す手間を省くからくにゅっとしたおいしさにであわなかったみたい。

残り少ない人生。どんこの美味さに目覚めて、食べまくろうと思って、、
私が 尿酸値たかくなければいいけど、、
旨味と尿酸とは正比例だから、

お蕎麦もね、濃い、椎茸出汁に昆布で十分だとおもうの。
しまった、年越しそばするんだったと、、今思ったところ。

では、あけおめ。。ww

Re: ひっぽぽんさん

> 病原菌追放!

もはや追放は難しくなっちゃった
飼いならすしかなさそう

> 残り少ない人生。どんこの美味さに目覚めて、食べまくろうと思って、、

日本人は寿命は長いけど、健康寿命というとそれほど長いわけじゃないらしい
男性だと70行くか行かないか

> 旨味と尿酸とは正比例だから、

プリン体OFFのビールの不味いこと

> お蕎麦もね、濃い、椎茸出汁に昆布で十分だとおもうの。

+鰹の二番出汁にちょっと煮切り味醂

> では、あけおめ。。ww

はい、今年もよろしく

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

くま寄せ鈴

Author:くま寄せ鈴
くまちゃんは、美しいものが大好き!
美を感じることは、心の糧になるんだよ。

月別アーカイブ

FC2カウンター

くま出没のせいか、人出没が少ない。

フリーエリア